Sunday, July 12, 2015

Cara Main Uno Stacko

Melanjutkan postingan UNO STACKO.
Kali ini mo posting cara main uno stacko. Sebenarnya cara mainnya hampir sama dengan uno card cuma di sini unonya macam balok-balok disusun-susun hehehhe ni gambarnya.

Uno Stacko

Jenis-jenis balok Uno Stacko yaitu :
  1. Balok berangka
  2. Turn-Around Block
  3. Draw Two Block
  4. Skip Block
  5. Wild Block (balok ungu)
Cara Bermain:
Permainan ini bisa dimainkan 2-10 orang direkomendasikan mainnya rame-rame biar seru :D. Balok hanya boleh ditarik menggunakan 2 jari 1 tangan. Apabila pemain berusaha menarik balok dengan 2 tangan (baik sengaja atau tidak), yang lain harus meneriakkan "UNO!" dan pemain yang tadi menggunakan 2 tangan itu harus menarik 2 balok lagi.

Untuk awal biasanya suit dulu untuk menentukan siapa yang main duluan. Ketika pemain pertama mengambil balok berangka 3 dan berwarna kuning (misal) maka pemain selanjutnya hanya bisa mengambil balok dengan warna yang sama atau angka yang sama atau wild blok (balok ungu). 

Ketika ada pemain yang mengambil Turn-Around Block, maka putaran pemain akan bergeser menjadi melawan arah putaran.

Ketika ada pemain yang mengambil Draw Two Block, maka pemain berikutnya harus mengambil 2 balok dengan warna yang sama.

Ketika ada pemain yang mengambil Skip Block, maka pemain berikutnya akan dilangkahi atau di skip.

Ketika ada pemain yang mengambil Wild Block, maka pemain tersebut berhak menentukan harus mengambil balok warna apa ke pemain berikutnya.

Yang kalah adalah pemain yang merobohkan bangunan uno stacko, boleh kena hukum tuh hehehhe hukuman apa aja sesuai kesepakatan bersama :)

tulisan ini diadopsi dari sini

Selamat bermain, dan rasakan sensasinya :D

14 comments:

Pengawet Makanan said...

suka main kartu uno tapi uno balok juga lebih asyik sih xD

Unknown said...

Saat kapan wild block bisa diambil ?

Yas said...

Bisa kapan aja mungkin

Fery Wahyoe said...

Thanks bro buat infonya..

nursiti fatimah said...

Kalo maen stacko yng dr kayu dan gak ada tulisn angka nya gimana ya. Cuma balok warna warni trs ada semacam dadu 4 biji

Yayak Nugroho said...

Nah.. Yg itu jadi kurang seru emang mbak. Akhirnya saya beli lagi yg plasti (bukan uno)

Ingwer Zangga said...

thank gan

Addina Imania said...

Kalo mainnya pake Dadu gmn caranya ?

Addina Imania said...

Kalo mainnya pake Dadu gmn caranya ?

Ramadhani Setia said...

ya nentuin block angkanya sesuai angka di dadu

Aljabr said...

mau tanya peratutrannya, kl setelah pemain ambil yg gambar perintah 2 kotak, pemain selanjutnya ambil 2 kotak warna yang sama kan?lalu pemain selanjutnya ambil angka atau warna yg mana?

Venecia Putri said...

Itu nyusunnya bebaskan?

aladin ware said...

hahaha bagus banget nih informasinya bang

ANDI RUSMANSYAH said...

Biar lebih seru, biasanya kl dpt Draw Two Block, balok pertama yg diambil harus sama dgn warna balok Draw Two,tp balok kedua boleh bebas mau ambil balok warna apapun, boleh jg ambil wild block, skip, turn around atau bahkan draw two jg. Jadi pemain selanjutnya harus mengikuti aturan dr balok kedua yg telah diambil itu.