Thursday, October 1, 2015

What did I do on September?

Welcome October...
Sudah kurang lebih 1 bulan dengan gelar sarjana hahaha dan sekarang jobseeker a.k Jobless, oh God. Ternyata banting tulang untuk dapat gelar sarjana itu tak seberapa halnya dengan hal yang harus dilakukan setelahnya. Untuk teman-teman yang lagi berjuang, Semangat :). Oke kembali ke topik, 

what did I do on Sept?
I think, I didn't do anything hahahhaha. But, Thanks God to make me still alive :).
Last month, I had a lot of new friends, we met for the same purpose a.k study english hahahhaha, so maybe in this post my english is so bad, forgiveme (I'm still learning, guys).

Sunday, July 12, 2015

Cara Main Uno Stacko

Melanjutkan postingan UNO STACKO.
Kali ini mo posting cara main uno stacko. Sebenarnya cara mainnya hampir sama dengan uno card cuma di sini unonya macam balok-balok disusun-susun hehehhe ni gambarnya.

Uno Stacko

Jenis-jenis balok Uno Stacko yaitu :
  1. Balok berangka
  2. Turn-Around Block
  3. Draw Two Block
  4. Skip Block
  5. Wild Block (balok ungu)
Cara Bermain:
Permainan ini bisa dimainkan 2-10 orang direkomendasikan mainnya rame-rame biar seru :D. Balok hanya boleh ditarik menggunakan 2 jari 1 tangan. Apabila pemain berusaha menarik balok dengan 2 tangan (baik sengaja atau tidak), yang lain harus meneriakkan "UNO!" dan pemain yang tadi menggunakan 2 tangan itu harus menarik 2 balok lagi.

Untuk awal biasanya suit dulu untuk menentukan siapa yang main duluan. Ketika pemain pertama mengambil balok berangka 3 dan berwarna kuning (misal) maka pemain selanjutnya hanya bisa mengambil balok dengan warna yang sama atau angka yang sama atau wild blok (balok ungu). 

Ketika ada pemain yang mengambil Turn-Around Block, maka putaran pemain akan bergeser menjadi melawan arah putaran.

Ketika ada pemain yang mengambil Draw Two Block, maka pemain berikutnya harus mengambil 2 balok dengan warna yang sama.

Ketika ada pemain yang mengambil Skip Block, maka pemain berikutnya akan dilangkahi atau di skip.

Ketika ada pemain yang mengambil Wild Block, maka pemain tersebut berhak menentukan harus mengambil balok warna apa ke pemain berikutnya.

Yang kalah adalah pemain yang merobohkan bangunan uno stacko, boleh kena hukum tuh hehehhe hukuman apa aja sesuai kesepakatan bersama :)

tulisan ini diadopsi dari sini

Selamat bermain, dan rasakan sensasinya :D

UNO STACKO

Uno Stacko, ada yang tau? hehehhe iya sejenis Uno tapi balok, beda tipislah sama jenga cuma cara mainnya mengikuti aturan permainan uno.

kaga tau kenapa kepikiran untuk beli permainan ini, sebenarnya sudah lama mau beli tapi baru keingat lagi pas mau libur lebaran ini hehehhe. Kemarin ke gramed ceritanya mau jalan-jalan sambil cari buku, eh taunya malah salah fokus, pergilah saya ke daerah alat tulis permainan edukatif beserta teman-temannya dan menemukan UNO STACKO jadi girang sendiri hehehhe, lihat harganya eh buseettt ternyata mahal juga ni permainan, mahal untuk hitungan mahasiswa seperti saya hehehehe. jadi mikir dua kali untuk beli tapi naluri mau beli --". setelah mondar-mandir kayak setrikaan akhirnya diputuskan untuk tidak membeli. Sampe rumah malah kepikiran T.T kenapa  kaga dibeli aja mumpung lagi ada. karena jarak mall dari rumah mayan jauh akhirnya berniat untuk beli online dan ternyata di online shop harganya 50% dari harga di gramed, lumayanlah bisa save 50% uangnya untuk beli uno, tapi kalo beli olshop takutnya kaga sampe karena rencana mau mudik tgl 13 besok. dan akhirnya kaga jadi lagi beli online. Setelah pikir-pikir lagi dan keinginan untuk memiliki uno stacko ya udah berniatlahlah saya untuk mencarinya di toko mainan yang ada di Jl. Lasinrang Makassar,, and then I get it hahahhahha harganya 50% dari harga gramed Alhamdulillah, thank you so much for my besties Unnie udah mau diajak ngebolang siang-siang cari jalan menuju tkp, I love you so much muaaaah muaaaahh :D, thank you so much juga buat yang udah rekomendasiin buat cari di tkp :* :* 

Sunday, July 5, 2015

Mungkin Indonesia Masih Tidur

Hari ini dapat pelajaran banyak dari stand upnya Pandji Pragiwaksono Mesakke Bangsaku. Keren tuh harus ditonton bisa buka pikiranlah dikit hehehhehe. Sebenarnya sadar bukan baru pas nonton stand upnya Pandji, dari dulu juga sudah sadar. Sadar ternyata pendidikan di Indonesia menghasilkan generasi patuh, semacam padi dipaksakan menjadi jagung kan tidak bisa --". Masing-masing orang punya keahlian sendiri punya bakat sendiri, tidak bisa mau disamakan. 

Tapi anehnya rata-rata orang tua menganggap punya anak yang berprestasi dibidang akademik itu cerdas, pintar dan apalah itu, dan anak seperti itu yang menjadi idaman setiap orang tua, nah loh terus kalau yang ahli dibidang lain tidak cerdas? harusnya kan didukung bukan diremehkan, tidak usah dibanding-bandingkan sama teman-temannya yang mungkin juara di kelas. masing-masing punya jalan sendiri.

Sama nih, kayak kalau jadi mahasiswa tugas akhir, yang wisuda duluan dianggap genius, yang belakangan semacam diremehkan, apaan? memangnya tugas akhir satu sama yang lain sama? lah beda, pembimbing beda pembahasan beda, tingkat kesulitan juga beda, itumah tergantung rejeki sama jalan yang dikasih Allah hahahhaha

Sebenarnya miris lihat anak-anak zaman sekarang, saking berkembangnya zaman makin banyak anak-anak yang tidak tahu yang namanya sopan santun, kerjaanya main gadget, mainnya juga sosmed kalau kaga main sosmed yah kampung. Beda sama anak 90an, hahahha mainnya tekong, karet, jengkal, dll, lagunya diobok-obok, kuku kuku, si lumba-lumba, anak zaman sekarang lagunya sakitnya tuh disini. Jangan heran kalau zaman sekarang banyak anak yang penampilannya jauh lebih dewasa dari umurnya.

Ternyata Indonesia masih kurang guru, atau lebih tepatnya pembagian gurunya tidak merata. Dulu kalau ditanya mau jadi dokter atau guru, pilihnya dokter, iyalah kan dokter uangnya banyak. dengan adanya yang namanya sertifikasi guru, yang mo jadi guru itu banyak sekali, semoga bukan guru asal-asalan, asal mengajar untuk memenuhi banyaknya jam mengajar supaya sertifikasi keluar, ada yang begitu. jadi guru itu pake niat, niat mencerdaskan anak bangsa, bukan kejar sertifikasi. Rata-rata guru-guru paling senang dekat sama anak pejabat, kenapa bisa begitu? kaga tau saya, kalau sudah begitu yang bukan anak pejabat dilirik aja alhamdulillah, itulah mengapa di sekolah selalu  ada nepotisme. Sekolah-sekolah dari SD sampe SMA yang namanya nepotisme saya rasakan semua dan yang kampretnya saya korban nepotismenya hahahahha. Kembali ke pembagian guru tidak merata, di kota-kota besar kelebihan guru, dan di daerah-daerah terpencil Alhamdulillah kalau gurunya ada. Ada 1 guru untuk semua mata pelajaran, pintar tuh guru. Kalau begini yang salah siapa? pemerintah tidak boleh disalahkan 100%, sebenarnya kita juga salah, kebanyakan orang kalau ditempatkan di daerah terpencil pasti selalu mencari jalan untuk pindah ke kota, ada yang begitu. jadi, Indonesia yah begini adanya, Indonesia bisa berubah dengan tidak melimpahkan 100% mengurus negara ini kepada pemerintah, Indonesia bisa berubah jika kita semua peka, kita punya banyak orang pintar di luar negeri. Indonesia bisa maju, cuma sekarang Indonesia mungkin belum bangun dari tidurnya. Semoga lekas bangun dan berbenah. Hidup Indonesia :)

K A K E K

Saya mah orangnya asal tulis, nd bakat jadi penulis beda sama si kk, itulah alasan kenapa di keluarga kk saya lebih berpengaruh daripada saya. Kalau bahas ini jadi ingat almarhum kakek dan bapak tua, rindunya sama kedua orang itu. Kakek selalu memperlihatkan kebanggaannya memiliki saya tidak seperti yang lain, dimana-mana nama kk terus yang disinggung, inilah itulah, mungkin ini perasaan saya saja tp itulah kenyataan yang saya rasakan selama ini. Baru sadar kalau adil itu susah ternyata, kadar adil masing-masing orang beda. Rindunyaaa seandainya masih hidup, mau peluk mau cium mau bilang terima kasih, mau minta maaf karena punya banyak dosa sama kakek dulu.

Ramadhan Tahun ini

Ramadhan,
Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk bertemu ramadhan tahun ini :),, Ramadhan kemarin berjuang di lokasi KKN, tahun ini berjuang di lokasi kuliah untuk menyelesaikan TA hehehehe nak rantau. Dibilang galau, yah galau teman-teman ya lain udah dapat gelar, serasa tersisa saya seorang di kampus yang belum dapat gelar, serasa terkucilkan, serasa dipandang sebelah mata. Apa yang salah dengan belum wisuda? mungkin belum rezeki aja kemarin,, yah sudahlah --" salah fokus, jadi bahas wisuda hahahahha kembali ke topiiikkk.

Awal ramadhan, untuk pertama kalinya sahur hanya berdua sama kk hehehe, tahun ini banyak cobaan rasanya, but it's ok mungkin ini cara Allah mendewasakan saya, bisa lebih dekat dengan Allah, bisa belajar lebih bijak menghadapi masalah, bisa lebih mengerti kenapa bisa begini dan kenapa bisa begitu, bisa lebih belajar ikhlas, belajar mengalah.

Allah kuatkan saya untuk menghadapi cobaan-cobaan yang Engkau berikan :)...

Monday, February 23, 2015

Maaf & Terimakasih Mama

Berawal dari iseng-iseng dengar lagu "Fiersa Besari - Surat untuk ibu", terus bilang ke kakak untuk dengar lagunya sambil dihayati, eh pas sampe reff malah sayanya yang nangis --" mungkin saya sudah terlalu rindu Mama dan Papa, liburan kemarin ndak sempat pulang hehehe


Mama, maaf kalau anakmu ini punya salah yang mungkin tak bisa dihitung lagi
Mama, maaf kalau anakmu ini belum bisa beri yang terbaik
Mama, maaf kalau anakmu ini terlalu keras kepala
Mama, maaf maaf maaf maafkan atas semua kesalahan yang pernah anakmu ini lakukan

Mama, terimakasih untuk doa yang dipanjatkan setiap sujud mama
Mama, terimakasih atas kesabaran mama untuk menghadapi keababilan anakmu ini
Mama, terimakasih atas segala nasehat
Mama, termakasih untuk segala kepercayaan diberikan
Mama, terimakasih atas segala dukungan yang diberikan
Mama, terimakasih terimakasih terimakasih untuk semua yang mama berikan

Terimakasih Allah telah memberikan Mama yang luar biasa, yang tidak akan tergantikan oleh apapun...

Love you, Mom